Catur


Dalam kehidupan sehari-hari banyak sekali permainan atau hobi yang sering kita mainkan seperti olah raga apapun hobi anda misalnya:sepak bola,bulu tangkis,basket,dll.Namun olah raga tersebut membutuhkan tenaga ekstra untuk memainkannya.Itu semua jauh berbeda dengan olah raga yang satu ini.Hanya perlu pikiran dan konsentrasi yang ekstra untuk memainkannya.Olah raga itu adalah catur.

Seperti halnya yang saya lakukan di rumah teman (ferdy/item).Awal mulanya kelompok absen genap yang latihan senam untuk
ujian praktek.Berhubung saya berabsen ganjil tentunya saya hanya bisa melihat dan mengamati gerakan-gerakannya.Bosan dengan hanya melihat dan mengamati setelah itu teman saya (Wahyu A/wabie) mengajak bermain cetur/ sekak,yah kemudian saya turuti permintaannya ketimbang bosan disitu.Adu ketangkasan berpikir dalam bermain catur di uji :


VS


1 - 0


Setelah menang istirahat sejenak,pikiran agak pusing.Eh......kemudian ada si absen genap yang sudah selesai latihan,(Bias/mbenk) denagn perkataannya yang agak sombong mengajak bermain.Adu ketangkasan dimulai lagi hingga berpikir sangat keras saya hari itu.Denagn jurus dan trik dalam bermain akhirnya :



VS


1 - 0




Ha......ha........ha......bukan bermaksud sombong dan sok tahu.Ternyata ada bakat terpendam yang belum saya ketahui.He.......he.........he.........
Ada yang mau bermain ????

31 komentar:

aNGga Labyrinth™ said...

Diriku ngak jago maen catur... kalah mulu

Btw, tulisan diatas itu yang "wordpress theme" dan "description goes here" itu bagusnya di ganti deh :P

balladona said...

Guaya rek !!!
Tp sy tdk bs bmain chess
Ganjil/gnap latian dtmpat yg sama y?...!!!

madhysta said...

aku sebenernya pingin banget bisa main catur, tapi aku pernah nyoba dan ga kuat ngangkat benteng hihihihii....

Yari NK said...

Saya juga senang catur juga Scrabble. Kapan2 kita bisa main online ya?? :D

arqu3fiq said...

Halah...Olahraga catur ndak suka diriku, coz ndak bisa cuman taw jalanya kuda aja leter L. Lagian olahraga yang memeras otak terlalu berat bagiku, cari yang simple aja. Hehehe...

Aribicara said...

Wach kapan Kapan itu diganti yach >>>

Nelson Vs Ari Bicara yach ? Huahkakakakaak :D

*Kalau punya bakat dikembangin rooo :)

Salam :)

sawali tuhusetya said...

heheh .... jangan2 mas wahyu A pas sedang lengah, mas nelson mengubah posisi ster dan bentengnya, hiks, jadi bisa langsung math, kekeke ....

ndop said...

aku gak mudeng blas dulinan catur...

mbuh pancen gak iso, utekku gak mlaku... hehehehe...

sparkzspot said...

Hi Friend.. Interesting post.. Nice blog.. Keep up the good work.. Do find time to visit my blog and post your comments.. Take care.. Cheers mate!!!

cakbud said...

walah kalo yang namanya catur... ampuun gak mudeng blass...
nice blog salam kenal mas..

gdenarayana said...

wah maap nie mas, saya ndak pernah tukeran link karena sesuatu dan lain hal. bs dibaca disini

http://gdenarayana.com/backlink-dan-link-exchange.html

klo mo tukeran link di postingan ajah :D

boyin said...

emang ada game catur online yah..kalo ada asik tuh kita bisa maen...jakarta lawan kamboja/vietnam..heee

Post a Comment