Maulid nabi Muhammad SAW

|

Maulid nabi Muhammad SAWHari kamis kemarin semua umat islam merayakan hari maulid yang berarti hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.Perayaan ini adalah tradisi dari masyarakat sekitar.Secara umum peringatan ini adalah penghormatan bagi Nabi kita yang dahulu berjuang menyebarkan agama islam.Hari maulud yng menurut tanggalan jawa yaitu Rabbiul awal dirayakan dengan banyak mengumandangkan shalawat nabi dan bagi para murid atau pelajar dari sekolahan dengan cara membawa makanan untuk dibagikan secara bersama-sama.

Nabi kita yaitu Nabi Muhammad SAW adalah panutan yang harus diteladani dan sebagai contoh figur.Saya sangat mengidolakan beliau karena kesabaran dan ketakwaan beliau.
sepeti yang dijelaskan surat Al-A'raa berikut ini:

"(Yaitu) orang-orang yang mengikut Rasul, Nabi yang ummi yang (namanya) mereka dapati tertulis di dalam Taurat dan Injil yang ada di sisi mereka, yang menyuruh mereka mengerjakan yang ma'ruf dan melarang mereka dari mengerjakan yang mungkar dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk dan membuang dari mereka beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka. Maka orang-orang yang beriman kepadanya, memuliakannya, menolongnya dan mengikuti cahaya yang terang yang diturunkan kepadanya (al-Qur'an), mereka itulah orang-orang yang beruntung." (QS. Al-A'raa 7:157)

2 komentar:

Anonymous said...

semoga dengan perayaan maulid nabi ini kamu tanbah alim yooooo,,,aa111

Post a Comment